工作信箱>联系我们>加入收藏
科技交流
您现在的位置:首页 > 科技交流

城市中心应邀参加中国交通运输协会静态交通产业分会成立大会

2017-05-11 我要打印【字号:

  

  201757日,中国交通运输协会静态交通产业分会成立大会暨首届静态交通产业论坛在北京举行,我院城市中心应邀参会。 

  中国交通运输协会常务副会长王德荣先生致辞并为静态交通产业分会授牌。会上宣读了“中国交通运输协会关于同意成立静态交通产业分会的决定”,听取了筹备组工作报告,通过了分会“工作规则”和“会费管理办法”,并选举产生分会第一届理事会及领导人员名单。中国交通运输协会秘书长杨洪义当选为首任会长,康泽泉、杨学军分别当选为秘书长和常务副秘书长。北京速通科技有限公司等50余家企业、医院、大学、研究机构当选为理事单位。我院作为交通运输系统唯一代表当选为理事单位。 

  在成立大会之后,举办了首届静态交通产业论坛,来自国家发改委综合所等研究院所,浙江凯亿、北京华源亿泊、北京中交金溢等停车企业,广东省静态交通协会等的专家就停车产业政策、智能科技发展、ETC在停车中的应用、静态交通产业投资态势与瓶颈分析等议题与参会代表进行了充分研讨。城市中心刘向龙副研究员、陈徐梅副研究员参加了会议并结合中心正在开展的工作和与会代表进行了讨论。人民日报、中国交通报、停车邦等媒体代表对会议进行了报道。 

  静态交通产业分会的成立旨在推进智慧交通、智慧停车技术的广泛应用,促进行业进步和产业资源融合,加快静态交通行业的信息化、智能化、产业化进程,助推停车行业健康、有序发展。参加静态交通产业分会并当选为理事单位,有助于我院进一步巩固城市交通业务领域优势,开辟新的政策研究和产业发展方向,为缓解城市交通拥堵、促进行业健康发展做出更大贡献。