工作信箱>联系我们>加入收藏
科技交流
您现在的位置:首页 > 科技交流

我院共同主办的智慧交通大数据应用创新大赛顺利启动

2017-05-11 我要打印【字号:

  

  55日,我院以综合交通运输大数据应用中心名义与贵州省交通运输厅、贵州省大数据发展管理局、出行云平台联席办公室共同主办的“2017中国‘云上贵州’智慧交通大数据应用创新大赛”顺利启动。 

  本次大赛以“数据驱动智慧交通”为主题,希望通过大数据思维和技术,寻找解决现阶段交通行业痛点难点问题的新思路、新方法,达到多维度推动智慧交通、交通大数据产业的探索和发展,提升行业治理能力的目的。贵州省政协谢晓尧副主席、中国工程院倪光南院士、部科技司洪晓枫副司长、我院赵之忠副院长、部公路院李斌副院长、贵州省交通运输厅王秉清厅长等领导正式启动大赛。来自周边省份交通运输主管部门,相关部属单位,高德嘀嘀、百度、等互联网、大数据企业和贵州省有关单位的200余名代表出席了大赛启动仪式。 

  中国工程院倪光南院士、我院交通信息中心刘方主任,国家智能交通系统工程技术研究中心汪林副主任、嘀嘀、高德、百度公司有关代表分享了智慧交通大数据应用创新发展方面的经验。新华网、光明网、中国新闻网、新浪网、凤凰网、中国科技网等媒体对赛事有关情况进行了报道。