工作信箱>联系我们>加入收藏
科技交流
您现在的位置:首页 > 科技交流

王先进副院长主讲的福建“交通对标”辅导报告会成功召开

2017-05-16 我要打印【字号:

  

  2017511日,福建省交通运输厅组织召开了以“交通运输对标发展”为主题的厅党组中心组学习辅导报告会,我院王先进副院长受邀做了主题报告,信息中心陈建华主任工程师陪同参加。福建省交通运输厅所有处级以上干部参加了会议。 

  会上,王院长进行了精彩的演讲。首先对我院牵头的部重大科研项目“我国交通运输发展与国际一流水平对标研究”的相关理论与研究成果进行了宣贯;其次对河北、山西等省份的交通对标发展情况进行了介绍;最后对福建省交通对标发展提出了切实可行的建议。王院长的演讲引经据典、深入浅出,获得了参会人员的一致好评。 

  交通对标发展是现阶段交通运输创新发展的重要途径,通过对标实现“比、学、赶、超”将是交通运输发展的新策略。目前我国部分省(市)已经意识到了交通对标发展的重要性,拟开展相关研究与实践。此次“交通对标”辅导报告会进一步扩大了我院在交通对标领域的影响力,为我院交通对标研究领域的拓展奠定了良好基础。