工作信箱>联系我们>加入收藏
图片新闻
您现在的位置:首页 > 院内动态 > 图片新闻

院组织召开半年工作会议,总结上半年和部署下半年工作

2017-07-17 我要打印【字号:



  7月12日,院召开2017年上半年工作总结和下半年工作部署会议。院领导、全院中层干部、党支部书记参加会议,此次会议由原来以行政为主的中层干部,扩大到所有的支部书记参加,以促进业务工作与党建工作同频共振,推动业务工作与党建工作同部署、同落实的大的工作格局形成。
  石宝林院长主持会议,从公益服务、经济发展、科技创新与服务、内部管理与运行、党建与精神文明建设等五个方面全面总结了上半年工作。
  会议指出,上半年全院干部职工坚决贯彻落实党中央、国务院和部党组的决策部署,抓住交通运输发展黄金时期,攻坚克难、立足改革、注重创新,公益服务取得新成效,经济发展保持稳定态势,科技创新取得新突破,内部管理进一步规范,党建和党风廉政建设有了新气象,实现了"时间过半、任务过半"的目标,为完成全年目标任务打下了坚实基础。
  会议要求,全院干部职工要深刻领会党中央对交通运输工作的新要求,贯彻落实部党组的决策部署,切实增强"四个意识",坚持目标导向、问题导向,积极进取、团结协作、真抓实干,全力做好2017年各项重大工作部署和重点目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是全面推进深化改革试点工作,推进基础研究创新中心实体化运行,开展首席研究员遴选工作,强化"卓越创新"与"高端智库团队"建设,强化院学术委员会建设,强化集团公司在集团成员企业的龙头作用。二是加快推进"三定"方案的落实,完成院中层干部选任工作,完善绩效考核制度体系,院内机构全部调整到位。三是进一步做好公益服务工作。加强与部相关司局对接,做好"为部服务重点工作计划"的组织实施,做好事权划分与支出责任、投融资与绩效评价、信用体系建设、交通大数据分析、推进绿色交通、行业标准化工作等重点公益服务工作。四是进一步把经济基础做实做牢,继续保持主营业务的增长,培育和夯实新的经济增长点,加快使PPP、绩效考核评估、信用体系建设、大数据应用、旅游公路、轨道交通等新兴业务,继续加强地市级市场开拓力度,加强国际交流与合作。五是进一步做好重点管理工作。推进"院重点工作计划"的组织实施,加强项目管理工作,加强顺义基地建设的组织管理工作,加快院的资质建设与资质转移,组织好"创新发展年"系列活动。六是做好迎接学习宣传贯彻党的十九大各项工作,提高政治站位,强化责任担当,深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化,驰而不息抓好党风廉政建设。