工作信箱>联系我们>加入收藏
文字新闻
您现在的位置:首页 > 院内动态 > 文字新闻

我院交通信息中心联合北京途歌科技发布国内首部共享汽车出行分析报告

2017-05-25 我要打印【字号:

  

  近年来,基于“互联网+”的交通运输行业新业态、新模式不断涌现,网络约车、共享单车、共享汽车等成为行业发展关注的热点。 

  为更好地掌握共享汽车的发展态势、运行特征和变化规律,我院交通信息中心联合北京途歌科技有限公司正式发布了国内首部《中国一线城市共享汽车出行分析报告》(以下简称“《报告》”)。该《报告》基于途歌大数据平台,从共享汽车的诞生历程、用户画像、出行体验和社会价值等多个维度,全面解读我国一线城市共享汽车的用户特征和出行规律,并研究测算了共享汽车在促进节能减排、提高停车位使用效率等方面发挥的作用,为服务行业主管部门决策、相关机构开展研究和社会公众出行等提供了重要参考。《报告》发布后,得到了中央电视台、人民网、新浪、搜狐、凤凰网等主流媒体的广泛报道,提高了我院在行业内外的影响力和知名度。