工作信箱>联系我们>加入收藏
文字新闻
您现在的位置:首页 > 院内动态 > 文字新闻

我院承担的山西省吕梁市沿黄扶贫旅游公路方案策划、工可咨询两项目完成阶段性工作

2017-06-08 我要打印【字号:


  2017年6月2日,吕梁市交通运输局在吕梁市组织召开了"沿黄扶贫旅游公路及生态绿道工程可行性研究报告(一期工程)预审暨项目策划座谈会"。会议由吕梁市交通运输局王吉局长主持,吕梁市政府、发改委、交通运输局、旅游局、财政局、国土资源局、水利局、环境保护局以及项目沿途四县的相关部门人员参加了会议。我院环安中心刘毅副总带队,方案策划、工可咨询两个项目组相关人员参加了会议。
  会议首先由我院项目组汇报了旅游公路策划方案,提出了打造中国母亲之路、华夏文明之路的总体设计思路,并对公路主线、慢行系统、服务设施、植物景观、解说系统等经行了全面策划。策划方案得到了参会专家和项目业主的一致肯定。
  之后,由山西省交科公路勘察设计院汇报了项目工程可行性研究报告。我院项目组汇报了工可咨询意见,从项目路线、路基路面、桥梁涵洞、隧道、服务设施、交安设施、景观环保、工程估算等方面对工程可行性研究报告中的主要工程方案进行了全面咨询。
  近年来,我院环安中心继贵州省赤水河谷旅游公路勘察设计项目成功后,积极探索业务拓展。从传统交通景观研究与设计咨询,拓展至旅游交通规划与研究、旅游公路研究与设计咨询等新兴领域;业务类型也涵盖了为部服务、政策研究、技术研究、设计咨询等多种形式。先后在贵州、湖南、湖北、吉林、新疆、海南、福建、山西等多个省份开展了相关业务。近两年在旅游公路方向的项目总合同额已达到四千余万,既走出了一条"规模效益型"之路,又塑造出了"旅游公路品牌",有力地提升了我院在旅游公路领域的行业知名度和市场竞争力。