工作信箱>联系我们>加入收藏
文字新闻
您现在的位置:首页 > 院内动态 > 文字新闻

我院编制的《秦皇岛市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案》正式发布

2017-06-08 我要打印【字号:

  为了落实国务院《水污染防治行动计划》("水十条")的要求,交通运输部发布的《船舶与港口污染防治专项行动实施方案(2015~2020年)》(交水发〔2015〕133号)(以下简称《实施方案》)和《关于开展港口船舶污染物接收处置有关工作的通知》(交办水函〔2016〕308号)(以下简称《通知》)要求各省级交通运输主管部门组织港口所在地交通运输(港口)管理部门开展所辖区域内沿海及长江干线、西江干线、黑龙江和京杭运河沿线港口船舶污染物接收、转运及处置能力评估和港口船舶污染物接收、转运及处置设施建设方案编制工作。在《实施方案》发布后,我院积极配合各省港口管理部门开展评估报告和建设方案编制工作。从2016年9月至今,我院协助浙江、广东、河北等省的港航部门完成了西江、京杭运河、秦皇岛、舟山、台州等十多个《港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案》编制工作。
  2016年11月,我院受秦皇岛市港航局的委托,承担了《秦皇岛市港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案》编制工作。2017年1月20日,通过了秦皇岛市港航局组织的评审。5月,秦皇岛市政府正式批复并发布了《建设方案》。
  随着该《建设方案》的完成,我院在船舶污染防治研究领域形成了更加全面系统的技术体系,为《船舶与港口污染防治专项行动实施方案》的贯彻实施提供了有力技术支持。