工作信箱>联系我们>加入收藏
文字新闻
您现在的位置:首页 > 院内动态 > 文字新闻

我院主持的国家重点研发计划项目“支撑现代交通运输服务能效提升关键技术标准研究”获得科技部立项

2017-06-14 我要打印【字号:

  近期,科技部公示了国家重点研发计划"国家质量基础的共性技术研究与应用"重点专项2017年度拟立项项目,我院牵头主持申报的 "支撑现代交通运输服务能效提升关键技术标准研究" 项目成功入围,批复总经费500万元,研究内容涉及38项交通运输国家标准的研究制订,范围覆盖道路运输、港口作业、城市客运和信息导航等多个领域,填补了我院长期以来主持国家重点研发计划项目的空白。

  该项目由我院王先进副院长主持,院标准所全程负责项目策划和组织申报,得到院城市中心、物流中心支持配合,也得到部公路院、水运院、通信中心,以及公安部道路交通安全研究中心、成都地铁公司等9家单位积极响应。在项目申报过程中,按照院领导安排,项目组认真研究申报程序,精心准备申报材料,组织多方专家反复完善,经过预申请、正式申报、视频答辩等层层竞争,项目终于获得批准。

  本项目的成功申报,是我院坚持走"质量效能型"发展道路,强化创新的重要体现,拓展了我院申请国家科技项目的渠道,扩大了我院在国内标准化研究领域的影响力,巩固了标准化研究业务的行业领先地位,有力推动我院实现"建成交通运输领域国内著名、国际知名的一流综合科研院所"的发展目标。