工作信箱>联系我们>加入收藏
文字新闻
您现在的位置:首页 > 院内动态 > 文字新闻

我院标准计量研究所承担的“交通运输安全应急技术标准体系研究”项目通过验收评审

2017-06-27 我要打印【字号:

  2017年6月20日,交科院交通科技管理中心在北京主持召开了交通运输标准(定额)项目"交通运输安全应急技术标准体系研究"验收评审会。交通运输部安全与质量监督管理司、中国公路学会、北京市交通委员会、交通运输部公路科学研究所、交通运输部水运科学研究院、全国道路运输标准化技术委员会、交通运输救捞与水下工程标准化技术委员会、交通运输航海安全标准化技术委员会、中国船级社等专家和课题组主要研究人员参加了会议。
  我院标准计量研究所张宇副研究员代表课题组对项目进行了系统、详细的汇报。专家评审委员会一致同意该项目通过验收(评审),认为本项目首次全面构建了适应交通运输发展的安全应急技术标准体系,明确了交通运输安全应急标准制修订任务,从人员、设备设施、作业环境、作业环节和应急救助等方面界定了交通运输安全应急标准内涵,形成了涵盖基础、通用、工程建设、运输与作业、安全设施设备、安全管理和应急救助七个层次的交通运输安全技术标准体系框架,项目成果具有创新性。
项目研究制定的《交通运输安全应急技术标准体系》已被交通运输部采纳并正式发布,研究成果对指导交通运输安全应急标准制修订,推动交通运输安全发展具有重要意义。