工作信箱>联系我们>加入收藏
文字新闻
您现在的位置:首页 > 院内动态 > 文字新闻

我院城市中心承担的《宁夏回族自治区城市公共交通‘十三五’规划纲要》发布

2017-07-14 我要打印【字号:

  近期,由我院城市中心承担的《宁夏回族自治区城市公共交通'十三五'规划纲要》(简称"《纲要》")以宁夏回族自治区人民政府办公厅文件(宁政办发〔2017〕102号)正式发布。《纲要》是宁夏回族自治区首次以自治区人民政府办公厅名义出台的有关城市公共交通发展的五年计划,是指导宁夏回族自治区"十三五"时期城市公共交通发展的纲领性文件,明确了宁夏回族自治区城市公共交通"十三五"发展思路、发展目标、重点任务和政策措施。《纲要》提出,到"十三五"末,宁夏基本建成与全区经济社会发展相适应的城市公共交通体系,城市公共交通基础设施得到较大改善,初步实现城乡客运基本公共服务均等化,城市客运信息化技术得到广泛应用。
  《纲要》是城市中心继支撑内蒙古自治区发布《内蒙古自治区"十三五"城市公共交通发展规划》(内交发〔2017〕73号)后,支撑的又一个省级"十三五"公共交通规划纲要正式印发,省级城市公共交通发展纲要的研究与发布有助于提升我院在城市公共交通领域的影响力,巩固行业品牌,拓展在各省内的知名度,为我院建设"国内一流、国际知名的城市交通领域高端智库和创新基地"将起到积极的宣传与支持作用。