工作信箱>联系我们>加入收藏
文字新闻
您现在的位置:首页 > 院内动态 > 文字新闻

我院承担编制的《交通运输行政执法综合管理信息系统工程建设指南》正式印发

2017-07-14 我要打印【字号:

  近日,我院科技发展公司协助部法制司编制的《交通运输行政执法综合管理信息系统工程建设指南》(以下简称《指南》)正式印发。交通运输行政执法综合管理信息系统是《交通运输信息化"十三五"发展规划》(交规划发〔2016〕74号)提出的部省共建、联网运行的重点信息化建设工程,该工程以执法队伍管理、执法办案、执法监督和执法服务为主线,以部省两级数据中心和信息交换平台为核心,构建"纵向贯通、横向集成、信息共享、业务协同"的交通运输行政执法信息化体系。《指南》将指导、规范省级交通运输主管部门开展交通运输行政执法综合管理信息系统建设,统一标准、互联互通,最终实现全国交通运输行政执法"一张网"的目标。
  我院作为技术支持单位,将继续发挥技术优势,进一步做好交通运输行政执法综合管理信息系统相关标准规范编制、联网运行技术保障等工作,全力支撑交通运输行政执法综合管理信息系统建设实施和联网运行。