工作信箱>联系我们>加入收藏
文字新闻
您现在的位置:首页 > 院内动态 > 文字新闻

集团公司参编的《科技成果评价》团体标准审查会召开

2017-07-26 我要打印【字号:

  近日,中国技术市场协会在北京组织召开了《技术成果评价(送审稿)》团标审查会。该标准由交科院科技集团公司、中关村巨加值科技评价研究院、中科研(北京)科技评价中心等单位共同起草。来自科技部火炬中心、高校和科研院所的多位专家及标准编写组主要成员参加了会议。

  《技术成果评价》主要编写依据是GB/T22900-2009《科学技术研究项目评价通则》。核心是从技术创新性、技术成熟度、专利价值、产业化风险等多维度对一项成果进行量化分析,并形成客观结论。

  与会专家一致认为,《技术成果评价》满足技术市场工作的实际需求,符合科技成果转化、技术转移和技术交易行为日趋活跃、成熟的发展趋势。特别是该标准对科技成果评价在标准化+专业化相结合方面具有突破。专家们同时提出了一些意见与建议,希望进行认真修改后向社会发布。