工作信箱>联系我们>加入收藏
文字新闻
您现在的位置:首页 > 院内动态 > 文字新闻

我院交通信息中心联合高德地图发布2017年二季度中国主要城市交通分析报告

2017-08-04 我要打印【字号:

  2017年7月24日,我院交通信息中心联合高德地图及清华大学--戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、能源与交通创新中心等权威机构正式发布了《2017年二季度中国主要城市交通分析报告》,人民网、新华网、新浪网、搜狐等300余家主流媒体参加了报告发布会,央视新闻进行了转载。截至26日,报告的互联网点击量已接近3亿次。

  在本期报告中,我院交通信息中心利用交通运输监测大数据分析平台,对天津港不再接收柴油货车运输的集港煤炭政策实施后,天津市域大型货车的总量、车籍地分布情况以及高速公路网所受影响等进行了数据分析。对于大气污染防治工作方案实施效果的量化评估提供了有力支撑,进一步提升了我院在行业大数据应用领域的影响力。